В Северной Осетии не смогли наладить связь между судом и СИЗО, где находится югоосетинский оппозиционер

Владикавказ, 4 июля 2012, 19:24 — REGNUM  Рассмотрение кассационной жалобы главного редактора оппозиционного бывшим властям Южной Осетии сайта "Uasamonga.ru" Сослана Кокоева, осужденного на три года за хранение наркотиков, 4 июля коллегия Верховного суда Северной Осетии по уголовным делам перенесла на завтра, 5 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перенос рассмотрения произошел по причине того, что, как выяснилось на заседании коллегии, Кокоев находится по-прежнему в изоляторе ФСБ и с ним нет видеосвязи. Кокоева должны перевести в другой изолятор, после чего состоится рассмотрение жалобы.

Рассмотрение жалобы коллеги Кокоева по сайту Генри Качмазова перенесено на 11 июля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, боровшейся против власти, которую возглавлял президент Эдуард Кокойты, Кокоев, Качмазов и еще несколько человек по подозрению, в основном, в хранении наркотиков были задержаны в конце 2011 года. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а наркотики им подбросили. И.о. главы МВД РСО-Алания Казбек Бекмурзов заявлял журналистам, что задержаны люди, "совершившие различные преступления, в том числе лица, находящиеся в федеральном розыске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.