Из-за закона о языках представители Галичины готовы ехать в Киев с оружием

Киев, 4 июля 2012, 19:02 — REGNUM  Львовскому облсовету перед поездками в Киев на акции протеста по языковому вопросу предлагают выдавать оружие. Об этом 4 июля на заседании ассоциации местных советов "Совета Львовщины" заявил голова Пустомитивской райсовета Виктор Бабий.

"Я надеялся, что в областном совете будут оружие выдавать. Я готов его взять", - заявил Бабий, которого цитирует львовское издание ЗИК. Председатель райсовета предложил, чтобы с Львовщины в столицу немедленно отправились 24 автобуса депутатов от каждого районного совета. "Мы должны поддержать наших друзей в Киеве", - подчеркнул Бабий. Как говорится в материале, главы районных советов Львовщины единогласно поддержали воззвание к украинцам, которое требует руководство государства остановить процесс разрушения Украины. Руководители райсоветов выразили готовность организовать поездки в Киев, указав на потребность координации действий уже в столице. Председатель Львовского облсовета, представитель партии "Свобода" Олег Панькевич отметил, что в Киеве длятся совещания оппозиционных сил, с которыми львовяне будут координировать действия на местах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня лидер Львовского отделения блока Тимошенко Роман Илык не исключил, что "Батькивщина" будет блокировать автомагистрали, протестуя таким образом против принятия языкового законопроекта. Также утром 4 июля оппозиция Львовщины - представители "Батькивщина", ВО "Свобода" и других партий - заблокировали вход в Львовскую областную государственную администрацию. Чиновников, которые работают в официальном представительстве президента на Львовщине, не пустили на свои рабочие места. "Оккупационный режим перешел границу, Украина перед угрозой потери самостоятельности. Они надеялись на то, что галичане начнут проводить агрессивную политику относительно целостности страны и восточной части. Но мы за единую Украину, за единство государства, за украинскую речь. Ночью мы расставили протестные палатки на площади Рынок и под стенами облгосадминистрации. На площади Рынок находится информационный центр, который предоставляет консультации относительно сегодняшних действий", - отметил Илык. "Мы понимаем, что сегодня заявления, апелляции к власти не приносят никакого результата. Поэтому мы будем прибегать к радикальным действиям", - подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.