Петербургский Фонд соцстрахования: Скоро мы перестанем верить должникам на слово

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 10:07 — REGNUM  Восемнадцать организаций-должников было приглашено в Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) на очередное заседание Комиссии по урегулированию задолженностей по страховым взносам. Как сообщает сегодня, 5 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Фонда, общая сумма задолженности компаний составила 2,7 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе, на заседание присутствовали представители 8 предприятий, общая сумма их задолженности по уплате страховых взносов в ФСС РФ составляла 1,9 млн рублей. 10 организаций из 18-ти с суммарной задолженностью перед Фондом в 0,8 млн рублей погасили ее еще ко дню заседания, поэтому необходимости в личном присутствии представителей на заседании Комиссии не было.

В ходе заседания Комиссии представители четырех предприятий-должников пояснили, что задолженность перед Фондом образовалась вследствие несвоевременной оплаты со стороны дебиторов, и в ходе заседания гарантировали оплату полной суммы задолженности в кратчайшие сроки.

Представители еще трех предприятий с суммарной задолженностью в 1,1 млн рублей вынужденно констатировали критическое положение дел в организациях. На одном из предприятий уже начата процедура банкротства, на другом вопрос о введении конкурсного управления будет решен в ближайшие дни, на счетах третьего предприятия денежные средства отсутствуют.

Приглашение на заседание восьмого участника - представителя компании, работающей в Кировском районе Санкт-Петербурга, - носило превентивный характер. Как пояснил директор филиала №24 Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ Юрий Виноградов, задолженность этой компании составила всего чуть более 7 тыс. рублей. Но с начала года уже не первый раз возникает ситуация, когда доселе дисциплинированное предприятие начинает допускать систематическую задолженность по уплате обязательных платежей. "Может показаться, что это "копейки", но с учетом общего количества наших страхователей эти "копейки" складываются в рубли и тысячи рублей", - резюмировал Юрий Виноградов.

Новшеством прошедшего шестого заседания Комиссии по урегулированию задолженностей по страховым взносам стало участие в них представителей районных администраций, которые взяли на контроль деятельность предприятий, допустивших задолженность по обязательным платежам.

Заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ Геннадий Щемелев разъяснил каждому из приглашенных представителей коммерческих организаций, что позиция государственных органов к должникам с начала этого года начала меняться и становится жестче. "В ближайшем будущем мы перестанем должникам верить на слово", - заявил Геннадий Щемелев.

Управляющий регионального ФСС РФ подчеркнул, что наряду с процедурами урегулирования взаимоотношений с должниками, предусмотренными законом, - начисление штрафов, передача информации на исполнение в службу судебных приставов и так далее, в отношении должников будут применяться и другие меры. Так, например, списки должников будут публиковаться в средствах массовой информации, а на адреса неплательщиков будут осуществляться выезды в полном составе комиссии, включая представителей СМИ.

"Не надо ставить под сомнение свою репутацию, - обратился Геннадий Щемелев к коммерческим организациям. - Мы выставляем законные требования - не более того". Напомним, что Комиссия по урегулированию задолженностей по страховым взносам начала свою работу с 2012 года. Наряду с руководителями и специалистами Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ в состав комиссии вошли директора всех филиалов регионального отделения, а также представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу, налоговой службы, службы судебных приставов и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России