В Карачаево-Черкесии на 5,5 лет осужден бывший оперативник уголовного розыска

Черкесск, 4 июля 2012, 18:38 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии городской суд г.Черкесска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении оперуполномоченного уголовного розыска криминальной милиции УВД г. Черкесска Дмитрия Баранника, обвиняемого в превышении полномочий, и приговорил к лишению свободы сроком на пять с половиной лет и запретом занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

"В 2007 году старший оперуполномоченный группы по агентурной работе отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД г. Черкесска Баранник, вместе с двумя своими коллегами угрожая физической расправой, потребовал от подозреваемого в разбойном нападении молодого человека признаться в совершении преступления и написать явку с повинной. Получив же отказ, избил подозреваемого. Пострадавший, боясь дальнейших унижений и физического насилия, под диктовку Баранника написал явку с повинной, в которой отразил требуемые от него сведения", - сообщил Боташев.

Отметим также, что вскоре после этих событий пострадавший от действий сотрудников МВД молодой человек совершил самоубийство. Это вызвало в республике большой общественный резонанс. В связи с тем, что Баранник, находившийся во время следствия и судебного разбирательства под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, не явился на оглашение приговора, суд объявил его в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.