Институт экономики РАН за привилегированные отношения России с СНГ

Москва, 4 июля 2012, 18:28 — REGNUM  Кризис 2008-2009 годов выявил внутренние проблемы Украины, заявил 4 июля в ходе видеомоста Москва - Киев - Кишинев - Ереван - Астана на тему "Кризис в Европе и в мире. Что ждет экономику стран СНГ?" руководитель Института экономических исследований и политических консультаций (Украина) Игорь Бураковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бураковского, зная уже прежние ошибки, необходимо быть готовыми к новой волне, предпринимать необходимые меры, в том числе и точечно стимулировать отдельные отрасли экономики. "Но главным вопросом является избежать финансирования лоббистов", - заявил он.

Как считает Бураковский, главной проблемой Украины остается цена на газ, и если вследствие кризиса "дела у России пойдут не очень хорошо, то рассчитывать на снижение цены на газ не придется".

В свою очередь, участник видеомоста заместитель директора Института экономики РАН Михаил Головнин заметил, что институт в целом является сторонником привилегированных отношений со странами СНГ. Считая вопрос цены на газ в некотором роде политическим, он предложил искать альтернативные проекты с участием Украины, которые утроят российскую сторону и дадут возможность торга по газовому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail