Предприятий-банкротов становится меньше (Литва)

Вильнюс, 4 июля 2012, 18:16 — REGNUM  В 2011 году в Литве банкротами стало на 22,2% меньше предприятий, чем годом ранее, сообщили сегодня, 4 июля, ИА REGNUM в департаменте статистики при Минфине.

Всего процедура банкротства начата в отношении 1273 компаний. Меньше банкротств инициировали руководители предприятий и работники службы соцстраха. Но выросло количество инициатив со стороны Налоговой инспекции и администраторов-ликвидаторов предприятий. Больше всего процедур банкротств инициировано в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде - соответственно 525, 232 и 187.

Начиная с 1993 года, в Литве банкротами было объявлено 11 тыс. 583 предприятий и 15 банков. Работы лишились 127 тыс. 650 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналитики к самым труднообъяснимым банкротствам относят национализацию и последующее банкротство банка Snoras с уставным российско-литовским капиталом. Несмотря на работу специальной парламентской комиссии и следствие Генпрокуратуры, обстоятельства национализации и банкротства Snoras остаются туманными. Крупнейшие акционеры банка россиянин Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас считают, что государство элементарно решило уничтожить прибыльно работавшую финансовую структуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.