Государственный ансамбль танца Карабаха проводит концерты во Франции

Ереван, 4 июля 2012, 18:07 — REGNUM  Государственный ансамбль танца Нагорного Карабаха примет участие в намеченном на 6-14 июля фестивале этнографического танца во французском городе Марсель.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте в пресс-службе МИД НКР, в преддверии фестиваля, 2-го июля, ансамбль выступил в городе Валанс. Мероприятие стало поводом для презентации книги "Арцах: сад армянских традиций и искусства", посвященной 20-летию независимости Арцаха. С лекциями выступили историк Клод Мутафян и постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворгян, которые представили богатое культурное наследие Арцаха.

Присутствовавший на мероприятии мэр города Валанс Ален Морис выразил уверенность в том, что азербайджано-карабахский конфликт может быть урегулирован лишь посредством мирного диалога и на основе принципа самоопределения народов.

Мероприятие прошло под эгидой Координационной группы армянских организаций (COADA) и по инициативе постоянного представительства НКР во Франции. 3 июля Государственный ансамбль танца НКР дал концерт в г. Виллербан, в переполненном 700-местном зале культурного центра города. До концерта с лекциями об истории и искусстве миниатюры Арцаха выступили историк Клод Мутафян и специалист по истории искусства Тигран Куюмджян. Затем выступил мэр города Виллербан Жан-Поль Брет, под покровительством которого и было организовано мероприятие. Мэр, в частности, отметил намерение Виллербана установить глубокие культурные связи с Арцахом.

Следующее выступление Государственного ансамбля танца НКР состоится в городе Экс-ан-Провансе, который намерен стать городом-побратимом со Степанакертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.