Транспортный обход исторического центра: Санкт-Петербург рассчитывает получить 34 млрд федеральных рублей

Москва, 4 июля 2012, 18:12 — REGNUM  "Мы рассчитываем получить дополнительно 34 млрд. рублей на транспортный обход центра Санкт-Петербурга от федеральных властей", - заявил сегодня, 4 июля, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Борис Мурашов в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава комитета, дополнительные средства помогут сократить сроки реализации проекта по транспортному обходу вокруг центра города. Кроме того, по словам Мурашова, федеральные органы тоже озабочены сохранением исторического центра Санкт-Петербурга.

Председатель комитета сообщил, что вопрос о предоставлении средств из федерального бюджета будет решаться на трехсторонней комиссии, состоящей из представителей профильных министерств - Минфина РФ, Минтранса РФ и Минэкономразвития РФ. "Вопрос должен быть рассмотрен на этой комиссии, которая по нашим расчетам должна состояться до 1 сентября 2012 года," - уточнил Мурашов.

Средства, которые могут быть выделены из федерального бюджета на транспортный обход центра города, по словам главы комитета, будут зачтены в программе "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга", рассчитанной на период 2013-2018 года.

Напомним, что в марте 2012 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов провел совещание, на котором представил инвестиционный проект транспортного обхода центра Санкт-Петербурга. Предполагается осуществлять его до 2016 года на основе государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.