В Карабахе задействовано предприятие по производству растительного масла

Ереван, 4 июля 2012, 18:03 — REGNUM  В селе Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха задействовано первое в своем роде предприятие по производству растительного масла по немецкой технологии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам собственника предприятия Норайра Степаняна, наладку и запуск оборудования произвели специалисты из Германии. Современное оборудование немецкой фирмы "Штрайле" дает возможность получать масло из различных растений. Однако пока задействован один пресс по переработке семян подсолнечника, производственные возможности которого - 2 тыс. 500 литров масла в день. Уже готово к розливу порядка 15 тонн масла. В ближайшие дни начнется его бутылизация.

С задействованием цеха открылось 30 рабочих мест, что весьма существенно для небольшого села. Весь процесс производства автоматизирован и нацелен на выпуск экологически чистой продукции. Производство безотходное, так как жмых подсолнечника, представляющий собой остатки ядра семян, вводится в рацион питания животных и благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.