Премьер Молдавии пообещал Байдену выполнить "обязательства, взятые перед американским народом"

Весь мир, 4 июля 2012, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил 4 июля вице-президенту США Джозефу Байдену поздравительное послание по случаю Дня независимости США. ИА REGNUM публикует полный текст послания, распространенный пресс-службе правительства Молдавии:

"Уважаемый господин вице-президент!

Республика Молдова разделяет сегодня праздник свободы и процветания Соединенных Штатов Америки, ведь благодаря национальному достоинству, мужеству и порядочности Ваша страна продолжает оставаться мировым лидером. Соединенные Штаты Америки были и останутся для граждан Республики Молдова настоящим проводником к лучшему и светлому будущему для грядущих поколений, страной, где смелые и упорные люди всегда смогут процветать и вдохновлять других своим примером. Это мы почувствовали во время Вашего визита в Кишинев минувшей весной, когда Вы передали решительный сигнал о поддержке Соединенными Штатами Америки устремлений молдавского народа к евроинтеграции и демократизации.

Позвольте выразить высокую признательность правительства Республики Молдова за помощь, предоставленную нашей стране американским правительством и народом на протяжении 20 лет, минувших после установления дипломатических отношений. Несмотря на разделяющее нас географическое расстояние наши народы объединяет единое желание жить в спокойном и справедливом мире, где каждое государство - важный актер, сообща работать и инвестировать в человеческий капитал для продвижения идеалов мира и процветания.

Соединенные Штаты Америки - надежный партнер Республики Молдова. Пользуясь этой возможностью, мне бы хотелось выразить готовность к дальнейшей диверсификации наших отношений и укреплению дружбы между нашими народами. Заверяю Вас в твердом намерении правительства моей страны выполнить обязательства, взятые перед молдавским народом, - завершить процесс реформ, и обязательства, взятые перед американским народом, - в полной мере освоить потенциал наших отношений и вывести двустороннее партнерство на новый более высокий уровень развития.

Уважаемый господин вице-президент, позвольте искренне и тепло поздравить Вас лично и Вашу прекрасную семью, к которой мы стали чувствовать такую большую привязанность, и пожелать всему американскому народу как можно более счастливого Дня независимости Соединенных Штатов Америки!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.