Премьер-министр Армении обеспокоен искусственным подорожанием нотариальных услуг

Ереван, 4 июля 2012, 17:43 — REGNUM  На заседании 4 июля правительство Армении утвердило список мероприятий, исходящих из концепции внедрения электронной системы управления в нотариальной сфере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

По мнению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, применение положений решения в целом окажет положительное влияние на качество нотариальных услуг, однако есть опасения, что параллельно эти услуги могут подорожать.

"Мы не можем спокойно смотреть на то, как нотариусы повышают цены. Необходимо провести анализ, понять, какова прибыльность в сфере, потому что есть нотариусы, которые получают сверхприбыль, а есть нотариусы, которые не загружены, и прибыльность работы которых не столь высока. То есть, нужно сделать так, чтобы в данном поле возросла конкуренция, и были сформированы нормальные рыночные цены. К сожалению, сегодня мы видим, и наши последние проверки свидетельствуют о том, что силой традиции все еще некоторые нотариусы пользуются тем, что находятся в центре города, получили бесплатные территории, сконцентрировали в своих руках возможность обслуживания множества клиентов и получают сверхприбыль. Тем временем, в городе есть нотариусы, которые также предоставляют качественные услуги, но не имеют клиентов. Это резервы, и мы должны думать, как их использовать, чтобы усилить конкуренцию в сфере и не позволить неоправданное повышение цен. Мы должны быть уверены, что цены не повысятся искусственным образом", - заявил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.