Смольный: Пробки на Приморском путепроводе существенно сокращены

Санкт-Петербург, 4 июля 2012, 17:33 — REGNUM  "Пробки в Санкт-Петербурге на улице Савушкина, которые усилились при вводе в эксплуатацию Приморского путепровода, существенно снижены". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Борис Мурашов.

По словам Бориса Мурашова, комитет ежедневно проводит мониторинг скорости движения на Приморском путепроводе. "Самая критическая ситуация фиксируется в 8.15 утра. При этом худшая скорость по улице Савушкина сейчас составляет 36 км в час. По нашим оценкам, это уже не пробка," - отметил Мурашов.

Глава комитета также сказал, что пробки возникали из-за того, что "водители не понимали как это: мне надо ехать в центр, а меня посылают направо". Поэтому, глава комитета считает, что ответственность за сложную ситуацию после открытия Приморского путепровода нужно разделить между администрацией и горожанами.

Чиновник также сообщил, что с 30 июня на 1 июля было выполнено очередное переключение движения и светофоров на путепроводе. "Это переключение было очень важным, потому что так освободили для строительства на западном съезде Западного скоростного диаметра", - пояснил Мурашов.

По данным председателя комитета, развязка с Западного скоростного диаметра в районе улицы Савушкина будет полностью достроена к концу текущего года: "До наступления минусовых температур закончатся строительные работы, но вопросы, связанные с благоустройством могут завершиться и в декабре". Автомобилисты получат альтернативный выезд из Приморского района на Приморское шоссе, когда у Планерной улицы появляется дублер.

Напомним, что в мае 2012 года завершили строительство Приморского путепровода, который станет частью большой транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Приморского проспекта. В конце 2012 года также планируется завершить строительство путепровода в Лахте и открыть северный участок Западного скоростного диаметра. Тем самым будет создано непрерывное движение от Сестрорецка до Литейного моста, за исключением двух светофоров, которые находятся за Лахтой.

Открытие развязки стало причиной автомобильных пробок на севере города. По версии пеетрбургских СМИ, причин у пробок было несколько: позднее оповещение водителей о смене маршрута и недостаточное количество знаков на дороге, а также отсутствие пешеходных переходов. Поэтому те, кто по ошибке поворачивали на путепровод, съехать с него уже не могли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.