Странам СНГ следует сообща бороться с последствиями кризиса - эксперт

Москва, 4 июля 2012, 17:22 — REGNUM  Последствия мирового экономического кризиса, который затронул все страны СНГ, можно смягчить, но избежать их не получится, заявил 4 июля в ходе видеомоста Москва - Киев - Кишинев - Ереван - Астана на тему: "Кризис в Европе и в мире. Что ждет экономику стран СНГ?" заместитель директора Института экономики РАН Михаил Головнин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Головнина, основной причиной, по которой избежать последствий не получится - является открытость стран СНГ друг для друга. Именно поэтому кризис распространяется по странам-членам СНГ. Он предложил бороться с последствиями кризиса совместными усилиям, путем перестройки экономки и укрепления национальных валют.

Как заметил эксперт, улучшению экономической ситуации в странах СНГ также будет способствовать реализация совместных инфраструктурных проектов, в особенности транспортных. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, рассматривалась ли уже Институтом экономики РАН конкретная модель транспортного сотрудничества с участием всех или некоторых стран СНГ, Головнин заметил, что трудно представить, чтобы все страны Содружества были вовлечены в какой-то проект. Он также признался, что понимает беспокойство Армении, однако отметил, что в случае с Арменией есть политические проблемы, после решения которых можно будет говорить о масштабных транспортных проектах на территории СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.