Профильный комитет рекомендовал Госдуме лишить Бессонова неприкосновенности

Москва, 4 июля 2012, 17:17 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по регламенту поддержал представление Генпрокурора о частичном снятии неприкосновенности с депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июля глава комитета Ильдар Габдрахманов ("Единая Россия") сообщил, что комитет принял решение поддержать обращение Генпрокурора о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова. Предполагается, что Госдума обсудит этот вопрос 6 июля.

Ранее была сформирована рабочая группа, в которую вошли шесть депутатов всех представленных в Думе фракций, возглавил группу Владимир Васильев ("Единая Россия"). Депутаты побывали в Ростове-на-Дону, на месте изучили ситуацию.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе, и якобы на требование полиции прекратить мероприятие Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.