В Перми подтвердили "похоронный сговор"

Пермь, 4 июля 2012, 17:14 — REGNUM  В Пермском крае суд признал "похоронный сговор", участниками которого стали компании, предоставляющие ритуальные услуги и УВД по городу Перми. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении антимонопольной службы по Пермскому краю.

Похоронному дому "Содействие" придется выполнить предписание антимонопольной службы, и перечислить в федеральный бюджет незаконный доход в сумме 455 тыс. рублей, полученный в следствии нарушения антимонопольного законодательства. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требования ООО "Пермский похоронный дом "Содействие"" признать незаконным решение Арбитражного суда Пермского края, который ранее подтвердил правоту Пермского УФАС России, выявившего сговор на рынке услуг по транспортировке умерших граждан. Другие участники незаконного соглашения уже привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждый.

В УФАС напомнили, что в ноябре 2011 года Управление ФАС России по Пермскому краю признало нарушение Закона о защите конкуренции со стороны ООО "Пермский похоронный дом "Содействие"", ИП Нагнибеда О.Е. (агентство ритуальных услуг "Реквием") и ИП Михалева А.С. (салон ритуально-похоронного обслуживания "Статус"). Нарушение выразилось в заключении в мае 2011 года соглашения между этими хозяйствующими субъектами и УВД по г. Перми. В рамках его действия органы полиции передавали информацию о фактах смерти граждан, поступавшую в дежурную часть, Пермскому похоронному дому "Содействие", который оставлял часть заказов на транспортировку умерших себе, а остальные распределял между другими участниками соглашения.

Негласный характер соглашения привел к недопущению, устранению, ограничению конкуренции на рынке по транспортировке умерших, в том числе к его разделу по территориальному принципу, ограничению доступа на рынок иным хозяйствующим субъектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.