Эксперт: странам СНГ необходимо смотреть не в сторону Запада, а друг на друга

Москва, 4 июля 2012, 17:04 — REGNUM  Кризис в Европе, о котором сегодня много говорится, является идеологическим кризисом, заявил в ходе видеомоста Москва - Киев - Кишинев - Ереван - Астана на тему: "Кризис в Европе и в мире. Что ждет экономику стран СНГ?" руководитель аналитического центра "Альтернатива" профессор Татул Манасерян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Манасеряна, в мире вряд ли сегодня найдется страна, которая вновь станет руководствоваться правилами либерализма или неолиберализма. "У стран СНГ есть возможность выбора модели развития экономики. Главное, нам следует отказаться от "изм"- ов и разработать свои национальные модели", - заявил он. По словам Манасеряна, происходящие в мире процессы являют собой экономическую угрозу: "Но те страны, которые не интегрированы в мировую экономику могут выиграть из сложившиеся кризисной ситуации".

Как заметил Манасерян, главным врагом повышения конкурентоспособности экономики является ее субсидирование. "Сегодня уже чаще говорится не о свободной торговле, а о справедливой и поэтому есть необходимость в новом мировом экономическом порядке", - заявил эксперт. "Мы часто смотрим в сторону Запада, но нам необходимо смотреть друг на друга", - подчеркнул Манасерян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail