В День государства в литовской столице состоится праздник песни учащихся Литвы

Вильнюс, 4 июля 2012, 16:35 — REGNUM  6 июля Литва готовится отметить День государства, иначе называемый День коронации короля Миндаугаса. К этому событию приурочен отмечаемый с 1927 года праздник песни учащихся Литвы, сообщает сегодня, 4 июля, корреспондент ИА REGNUM.

Известно, что бюджет праздника песни из-за сложного финансового положения в государстве сокращен почти наполовину. Однако по утверждения оргкомитета, количество участников даже выросло, а все программы, связанные с обеспечением мероприятия - транспортные, жилищные, развлекательные, питание и другие, - не пострадали, поскольку их финансирование не сократилось.

В министерстве культуры Литвы, под эгидой которого будет проходить праздник песни, корреспонденту ИА REGNUM отказались сообщить, не были ли бюджеты предудущих праздников в 8 и даже 10 млн. литов искусственно раздуты, если с наполовину меньшим бюджетом организаторы в 2012 году намерены провести мероприятия в привычных форматах? Единственное, что удалось услышать из уст сотрудников министерства, - что в минувшие годы они не входили в состав оргкомитетов и не могут отвечать за качество работы других организаторов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, День коронации короля Миндаугаса - второй конституционный праздник Литвы. Первым среди таковых считается 16 февраля - День восстановления Литовского государства. Третьим - 11 марта - День восстановления независимости Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.