"Пенсионерка-террористка" из Казани держала в страхе всю округу

Москва, 4 июля 2012, 16:19 — REGNUM  68-летняя Галиябану Фахруллина, которая захватила в заложники сотрудников нотариальной конторы в Казани и угрожала взорвать дом, оказалась хорошо известной местной правоохранительным органам, а также своим соседям. Судя по всему, она держала их в постоянном напряжении.

Так, 15 августа 2007 года Арским городским судом Татарстана Фахруллина была приговорена за дачу заведомо ложных показаний к штрафу в 20 тысяч рублей и лишению права занимать ответственные должности на 2,5 года.

Только за последние пять лет в подразделения казанской милиции от жителей Казани поступило пять заявлений с просьбой о привлечении Фахруллиной к ответственности. В частности, в июле 2007 года в ОМ "Дербышки" поступила жалоба на самоуправство Фахруллиной от ее соседки по земельному участку. Фахруллина самовольно вырвала металлический столб из фундамента строящегося соседского дома, заявляя, что дом стоит на ее территории.

В мае 2008 года в милицию обратилась жительница дома №10 по улице Бирюзовой. Со слов заявительницы, Фахруллина, взломав замок, незаконно проникла в ее дом, угрожала убийством и нанесла побои ей и ее несовершеннолетнему сыну.

4 сентября 2009 года в ОМ "Гвардейский" поступили заявления от троих судебных приставов с просьбой принять меры в отношении Фахруллиной, которая во дворе дома №56 по ул. Трудящихся облила их масляной жидкостью и пыталась поджечь.

Как сообщало ИА REGNUM, последний инцидент с Галиябану Фахруллиной закончился благополучно - самодельное взрывное устройство оказалось муляжем, а при задержании "террористки" никто не пострадал. Тем не менее, на вызов о захвате заложников МВД пришлось стянуть значительные силы полиции, провести эвакуацию жильцов дома, а нейтрализовывать пенсионерку с пистолетом пришлось лично замначальника полиции по оперативной работе МВД по Татарстану Андрею Демидову.

Нынешнее преступление Фахруллиной относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.