Президент Украины намерен провести экспертизу языкового закона

Киев, 4 июля 2012, 16:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович не хочет делать предварительных по процедуре принятия закона об основах государственной языковой политики. Об этом он заявил сегодня, 4 июля, на встрече с руководством парламента и депутатских фракций, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу Верховной рады. Но я заинтересован в целом в стабильности ситуации в стране. Поэтому я никаких выводов сейчас не хочу делать предварительных по процедуре принятия вчера закона об основах государственной языковой политики", - сказал, в частности, Янукович. По словам президента, он, "безусловно", будет изучать эту ситуацию и проводить экспертизу закона. "Все, что относится к полномочиям президента в этих вопросах - я их буду использовать полностью. Только после того как я изучу все эти вопросы, у меня будет возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее глава совета объединенной оппозиции, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что процедуры голосования в соответствии с требованиями Конституции Украины не было. "Эти мелкие шулеры решили, что нарушением Конституции они могут вывести на табло цифру в 226 голосов, которых не было", - подчеркнул он. Яценюк отметил, что этого закона не было в повестке дня, не состоялась и процедура голосования о включении его в повестку дня. "В данный закон было внесено более двух тысяч поправок, однако поскольку профильный комитет не успел собрать все поправки, не было даже сравнительной таблицы ко второму чтению. Все, что можно было нарушить при принятии этого закона, было нарушено. Это образцовое голосование бандитов, а не народных депутатов Украины", - подчеркнул политик. "Президент Янукович не имеет права подписывать этот закон. В том случае, если Янукович подписывает этот так называемый акт - он соучастник конституционного преступления и должен нести уголовную ответственность вместе с так называемыми народными депутатами Украины, которые сегодня неконституционным способом пытались протащить этот закон", - отметил лидер "Фронта перемен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.