Парламентарии Ленобласти определили статус муниципальных старост

Санкт-Петербург, 4 июля 2012, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, парламентарии Ленинградской области приняли в первом чтении законопроект "О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления, осуществляемых населением непосредственно", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом законодательном акте узаконен статус муниципальных старост. По словам инициатора законопроекта Юрия Соколова ("Единая Россия"), разрабатывались положения законопроекта на протяжении почти двух лет. Принципиально в нем то, что жители сами могут выбирать старост.

Предполагается, что старосты будут избираться на территории муниципального образования, где проживает от десяти до ста человек.

Там, где общая численность жителей составляет от ста до трёхсот человек, тоже смогут избрать старосту в случае принятия данного варианта законопроекта. Кроме того, законопроект определяет основные направления работы старост.

Старосты смогут вносить предложения в адресную программу поселения для того, чтобы получить потом целевые средства из областного бюджета.

Предусмотрено, что доходная часть сметы будет формироваться не только за счет местного бюджета, но и областного на условиях софинансирования.

Напомним, в Ленобласти насчитывается более 1400 старост, но они работают на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.