В Таджикистане назначен новый гендиректор "Сангтудинской ГЭС-1"

Москва, 4 июля 2012, 15:25 — REGNUM  Общим собранием ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" в Таджикистане избран новый генеральный директор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации ГЭС, им стал Сергей Кобцев, который ранее занимал должность заместителя генерального директора "ОАО "Восточная энергетическая компания".

ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" - совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Таджикистане. 75% акций ГЭС принадлежат российской стороне.

Установленная мощность "Сангтудинской ГЭС-1" составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод в эксплуатацию гидроэлектростанции, состоявшей из четырех гидроагрегатов, состоялся 31 июля 2009 года.

С тех пор госэнергохолдинг "Барки тоджик", единственный покупатель производимой на "Сангтудинской ГЭС-1" электроэнергии, задолжал станции порядка $40 млн. Вопрос оплаты долгов не раз поднимался на встречах президентов России и Таджикистана, но до сих пор так и не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail