Армения готова зафиксировать новый прогресс на президентских выборах 2013 года - президент

Ереван, 4 июля 2012, 15:19 — REGNUM  В отношениях между Арменией и Евросоюзом зафиксирован реальный прогресс по ряду направлений, и Ереван готов сохранить положительную динамику и продолжить развитие двустороннего сотрудничества. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 4 июля по итогам встречи с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, который прибыл в Ереван в рамках регионального визита.

"Армения готова реализовать широкомасштабные реформы в направлении будущей демократизации страны, укрепления верховенства закона, существенного улучшения социально-экономической ситуации и поднятия эффективности системы государственно управления. В этом процессе в лице Европейского совета мы видим надежного партнера и помощника", - заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

По его словам, на встрече с Ромпеем была обсуждена также тема содействия ЕС процессу реализации реформ в Армении: "Это очень важно для быстрой и полноценной реализации реформ. Мы обменялись мнениями касательно новых форм этого содействия". Как отметил Саргсян, визит главы Европейского совета в Армению даст новый толчок процессу углубления и укрепления двусторонних отношений.

Президент сообщил, что одной из вопросов повестки стал процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Я еще раз подтвердил, что конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, на основе устава ООН и принципах Хельсинкского заключительного акта. Угрозы применения силы в 21-ом веке так же не подобает Европе, как и националистические заявления, нетерпимость и попытки переписать историю. Мы приветствуем готовность Европейского союза по реализации мер по укреплению доверия и установлению долгосрочного мира в регионе", - подчеркнул Саргсян.

Говоря об оценках европейских структур касательно прошедших в мае парламентских выборов, президент отметил, что они совпадают с оценками властей Армении: это были лучшие выборы за историю независимости Армении, но необходимо еще многое сделать для дальнейшего усовершенствования избирательных процессов. "Я подтвердил нашу готовность зафиксировать новый прогресс в деле организации и проведения президентских выборов 2013 года", - подчеркнул он.

Говоря об отношениях Армения-ЕС, Саргсян сообщил, что страна в ближайшем будущем завершит переговоры по заключению Ассоциативного соглашения и Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Касаясь проходящих переговоров по упрощению визового режима с ЕС, президент выразил желание, чтобы процесс закончился как можно скорее, создавая возможности для расширения общественных контактов.

Рассказывая о своем недавнем визите в Брюссель и участии в саммите Европейской народной партии, глава государства отметил, что основной темой обсуждений стало финансово-экономическое напряжение в еврозоне и пути ее преодоления. "Экономики маленьких государств особенно уязвимы при таких напряженных ситуациях, и мы ожидаем, что, как Восточный партнер, получим содействие для преодоления этих трудностей", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния