За пьяного водителя автобуса бизнесмена оштрафовали на 65 тыс. рублей (Чувашия)

Чебоксары, 4 июля 2012, 15:14 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии предпринимателя оштрафовали за пьяного водителя. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, приговором суда бизнесмен, осуществлявший пассажирские перевозки по междугороднему автобусному маршруту "Чебоксары - Новые Ачакасы Канашского района", признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, днём 17 февраля 2012 года на центральном автовокзале города Чебоксары предприниматель выпустил в рейс пассажирскую "ГАЗель" под управлением пьяного водителя, с которым при этом не был оформлен трудовой договор. Около 13:30 на территории Цивильского района его остановили сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы отстранили его от вождения, выявив факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Пассажиры - две женщины и один ребёнок - были отправлены в пункт назначения на попутном маршрутном автобусе.

Следует отметить, что постановлением мирового судьи судебного участка №2 Цивильского района водитель микроавтобуса привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail