В Кузбассе арестован глава "Сибуглесбыта", подозреваемый в махинациях на 76 млн рублей

Кемерово, 4 июля 2012, 15:06 — REGNUM  Подозреваемый в многомиллионных махинациях при поставках угля директор компании "Сибуглесбыт" Александр Нестеренко задержан в Москве. В отношении него следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). В общее производство объединены семь фактов мошенничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как установило следствие, директор "Сибуглесбыта" заключал договоры о крупных поставках угля, однако компания поставляла уголь качеством ниже условленного, либо не поставляла его вообще. В качестве пострадавших от мошеннических действий "Сибуглесбыта" выступают как российские фирмы, так и иностранные компании. Общий материальный ущерб, причинённый заказчикам каменного топлива, составляет около 76 млн рублей.

В 2011 году Нестеренко уехал на лечение, откуда так и не вернулся. В январе 2012 года он был объявлен в федеральный розыск. На днях он был задержан сотрудниками полиции Москвы. Кузбасские полицейские доставили подозреваемого в Кемеровскую область. По решению Центрального районного суда города Новокузнецк на время следствия он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.