Мерабишвили рассказал, как его правительство трудоустроит около 300 тысяч человек (Грузия)

Тбилиси, 4 июля 2012, 15:02 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Грузии Вано Мерабишвили на пленарном заседании парламента 4 июля при обсуждении вопроса объявления доверия новому составу правительства и новой правительственной программе "Больше пользы народу" рассказал депутатам, как он и его будущее правительство собираются решить проблему трудоустройства и создания новых рабочих мест.

По заявлению Мерабишвили, даже по самым пессимистичным прогнозам в ближайшие годы в Грузии ожидают поступления как минимум $4 млрд прямых иностранных инвестиций, а это будет способствовать созданию 80 тысяч новых рабочих мест.

Будущий премьер также ожидает, что в ближайшие годы продолжится рост числа туристов в Грузию, который через несколько лет достигнет 7 млн человек, а это, по его утверждению, будет содействовать созданию как минимум 140 тысяч новых рабочих мест.

В течение ближайших 4 лет планируется строительство 5 тысяч километров дорог, и на этих работах будет трудоустроено еще 40 тысяч человек. А 13 тысяч новых рабочих мест будет создано на строительстве новых гидроэлектростанций, причем, значительная часть трудоустроенных на этих объектах будут высококвалифицированные специалисты, заверил будущий премьер.

Как известно, 4 июля парламент Грузии должен объявить доверие новому кабинету министров и новой правительственной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.