В 2003 году проблема безработицы не была для Грузии главной - Мерабишвили

Тбилиси, 4 июля 2012, 15:00 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Грузии Вано Мерабишвили заявляет, что в 2003 году безработица не являлась для населения страны главной проблемой. Об этом он заявил на пленарном заседании парламента 4 июля при обсуждении вопроса объявления доверия новому составу правительства и новой правительственной программе "Больше пользы народу".

По словам Мерабишвили, в 2003 году трудоустройство не означало дохода и содержания семьи, потому что зарплаты государственных чиновников составляли 50-100 лари, соответственно и вопрос трудоустройства не являлся главным.

Главными тогда были коррупция и криминал, отсутствие дорог, света, газа и воды, отметил он. И именно к решению этих проблем приступило пришедшее к власти в стране путем революции роз правительство, отметил будущий премьер.

По его словам, за прошедшие после революции годы правящая партия искоренила коррупцию и криминал и решила стоящие перед страной основные проблемы. Но достижения и блага от развития и прогресса пока не дошли до каждого гражданина Грузии, до каждой семьи, особенно это касается социально необеспеченных, находящихся за чертой бедности семей, признался Мерабишвили и подчеркнул, что именно поэтому новая программа правительства направлена на то, чтобы принести "больше пользы народу". А главной проблемой, которую призвана решить эта программа, определена безработица.

Как известно, 4 июля парламент Грузии должен объявить доверие новому кабинету министров и новой правительственной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail