Президент Татарстана уволил своего помощника по международным вопросам

Москва, 4 июля 2012, 14:47 — REGNUM  Рустам Минниханов подписал указ об освобождении от должности директора департамента внешних связей президента - помощника президента Татарстана по международным вопросам Искандера Муфлиханова. Причиной увольнения называется "переход на другую работу".

Уход Муфлиханова вызвал некоторое недоумение среди наблюдателей: 30-летний выпускник лондонского университета Metropolitan был приглашен в команду Рустама Минниханова в 2006 году. Сначала он занял пост помощника по внешнеэкономической деятельности, участвовал в подготовке зарубежных поездок Минниханова, когда тот был еще премьер министром республики, и был всегда на хорошем счету.

Правда, ИА REGNUM сообщало о явно непроработанных моментах в ряде зарубежных поездок президента Татарстана, в частности, о возложении мемориальных венков на могилы татарских пантюркистов в Стамбуле. Однако, по мнению источника в правительстве республики, это не могло стать причиной увольнения. В качестве наиболее вероятного обстоятельства источник назвал личное желание Муфлиханова продолжить карьеру за рубежом.

Одновременно возникла интрига с подбором кандидатуры на освободившуюся должность. В этом плане был назван руководитель полпредства Татарстана в Турции Радик Гиматдинов, хотя собеседник агентства тут же отметил, что с его приходом инциденты типа недавнего возложения венков в Стамбуле станут нормой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.