Глава МВД Башкирии опроверг информацию о его отставке

Уфа, 4 июля 2012, 14:47 — REGNUM  Министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 4 июля, опроверг информацию, о том, что ему предложили уйти в отставку в связи с последними событиями - возбуждение уголовного дела в отношении замминистра МВД РБ Александра Овчинникова и майора полиции Азера Мамедова, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мне предложений подать рапорт об отставке не поступало", - заявил Закомалдин.

Напомним, 3 июля следственный комитет РФ по ПФО возбудил уголовное дело по двум статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение взятки" в отношении замглавы МВД - шефа полиции Башкирии Александра Овчинникова. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы УФСБ по республике Башкирия и ДСБ МВД России, согласно которым с соответствующим заявлением к ним обратился командир подразделения полиции, сообщивший, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за предоставление условий наибольшего благоприятствования в служебной деятельности, а также за общее покровительство и попустительство.

Также, по сообщению УФСБ России по РБ, майор полиции Азер Мамедов является активным членом преступной группы. Он и другие злоумышленники были задержаны в Уфе с поличным при вымогательстве 3 млн рублей от бизнесмена. По информации МВД по Башкирии Мамедов был госпитализирован в тяжелом состоянии после его допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Бабирова по ст.ст. 159, 163 УК РФ. По предварительной информации, данные телесные повреждения ему были нанесены неустановленными сотрудниками УФСБ РФ по РБ при задержании и доставлении в помещение территориального Управления.

"Я не вправе комментировать дело Мамедова. Проводится служебная проверка. Он получил телесные повреждения в рабочее время при исполнении служебных обязанностей. А где - выяснит следствие. Если будет установлено, что он участник какого-то преступления, как пишут в интернете, тогда он будет уволен. Пока у нас нет даже информации, что Мамедов хотя бы подозреваемый, говорить о его причастности к какой-то преступной группировке, тем более этнической направленности, я бы не стал", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.