На федеральной трассе в Чувашии развернулась "грандиозная стройка"

Чебоксары, 4 июля 2012, 14:54 — REGNUM  В Чувашии сдан первый километр участка реконструируемой федеральной дороги в Чебоксарском районе, возле деревни Абашево. Развернувшаяся на этой территории "грандиозная стройка" позволит не только решить вопросы безопасности дорожного движения, так как данный федеральный участок является одним из наиболее аварийно опасных в Чувашии, но и стать образцом качества дорожных работ, обеспечить бесперебойный пропуск транспортных средств, как минимум вдвое увеличив скоростной режим. С ходом строительства ознакомился глава Чувашии Михаил Игнатьев, который остался доволен темпами и масштабностью работ, при этом в ходе общения с руководителем региона в числе главных вопросов дорожники выделили земельную проблему, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всего на данном участке, расположенном на территории Чебоксарского и Цивильского районов (от Клычево до Янзакасов), в этом году будет реконструировано 5 км из запланированных 7,68 км. Общая проектная стоимость - 2,4 млрд рублей, в этом году финансирование составит 1,6 млрд рублей. С учётом всех работ и затрат - от создания проекта и переустройства коммуникаций, межевания прилегающих участков и компенсационных выплат собственникам земель, непосредственно строительства дорог - в среднем стоимость 1 км дороги обойдётся здесь в 320 млн рублей.

Конкурс на проведение работ выиграло ОАО "Дорисс" - одна из крупных дорожно-строительных компаний, известных не только в Чувашии. Начальник ФКУ Упрдор "Волга" Сергей Гаврилов заметил, что данный участок по утверждённому плану предполагается полностью реконструировать к 2014 году, однако руководство "Дорисса", учитывая важность и социальную значимость проекта, поставило задачу завершить эту работу значительно раньше - в 2013 году. "Это было бы здорово, если уже в 2013 году мы дадим нашим автомобилистам возможность проезжать по этой дороге спокойно и без аварий. Я надеюсь, что новая дорога многих обрадует, и водители с удовольствием будут ездить по ней", - сказал Сергей Гаврилов. В "Дориссе" сообщили, что под этот объект уже куплено дополнительно 12 единиц техники, в две смены работают 350 человек.

Между тем, проектировщики и дорожники подчёркивают, что данный участок технически очень сложный. Здесь очень много коммуникаций, которые потребуется переустроить. Поэтому чтобы качество было высоким, а дороги надежные и прочные, "Дорисс" будет использовать инновационные технологии и методы. К примеру, для улучшения качества дорожного покрытия предусмотрено применение полимера и более долговечных асфальтобетонных смесей, для повышения безопасности - тонкостенные трубы нового поколения, которые внешне кажутся хрупкой конструкцией, но в отличие от железобетонной выдерживают достаточно серьезные нагрузки. Это особенно актуально с учётом того, что на этом участке проходит до 28 тыс. автомобилей в сутки, причем 67% этого потока - большегрузные машины, поэтому применение этих конструкций позволяет, во-первых, сделать переходы более эстетичными и, во-вторых, обеспечить надежность, пояснил Сергей Гаврилов.

По техническим характеристикам эта дорога будет первой технической категории, четырехполосная - по две полосы в каждую сторону. Для удобства жителей местных деревень будет сделано много "разворотных возможностей". Для организации безопасности дорожного движения предусмотрена установка 318 дорожных знаков, двух подземных пешеходных переходов с освещением в районе сел Абашево и Янзакасы, перильное и барьерное ограждение, тротуары и пешеходные дорожки. Участок также будет насыщен объектами сервиса, АЗС.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев остался доволен темпами проводимых работ. В ходе общения с руководителем региона дорожники подняли земельные вопросы. Было отмечено, что когда приступили к строительству дороги, начали появляться новые собственники прилегающих к ней участков, хотя в протоколе о межевании их не было, земли были отведены и согласованы, суммы на компенсационные выплаты утверждены. В администрации района подчеркнули, что с момента принятия решения о межевании ни одного постановления с их стороны не было. Было подчёркнуто, что одновременно должна вестись работа с регистрационными органами. Михаил Игнатьев взял данный вопрос на контроль.

Напомним, в этом году на участках федеральных дорог в республике будет выполнено работ на 5,9 млрд рублей. Это составляет 53% годового объёма финансирования программы дорожных работ ФКУ Упрдор "Волга", в которую входят шесть регионов Приволжского федерального округа. "Это не только федеральные вложения в качество дорог и обеспечение безопасности дорожного движения, но и инвестиции в экономику",- подчеркнул Сергей Гаврилов. В Чувашии в настоящее время работа ведётся на 14 участках и объектах федеральных трасс. Ряд объектов, в том числе реконструируемый участок в Чебоксарском районе, глава Упрдор "Волга" назвал "грандиозной стройкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?