Эксперт: При желании Партии регионов любой законопроект может быть проголосован в Верховной раде

Киев, 4 июля 2012, 14:14 — REGNUM  "Принятие парламентским большинством закона "Об основах государственной языковой политики" показывает, что на Украине возможно все. Никто не верил, что можно принять этот законопроект спокойно, "без крови". Ни одно средство массовой информации, ни один политолог не мог спрогнозировать, что это случится именно 3 июля", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 июля политолог, заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

По словам эксперта, в принятии закона о языках большой плюс можно поставить руководителям фракции Партии регионов и тем, кто проводил операцию по принятию законопроекта. "Партия регионов добилась принятия законопроекта. Это говорит о том, что при необходимости и желании со стороны Партии регионов, любой законопроект может быть проголосован и принят через Верховную раду Украины. Вероятно, что со значительной частью оппозиции была достигнута договоренность. С учетом того, как молниеносно этот законопроект был принят, можно также предположить, что оппозиция была не готова к такому блицкригу и была взята врасплох. До этого оппозицию успокоили заявлениями о том, что рассмотрение данного законопроекта переносится на неопределенный срок, но в этом и заключается мастерство и тонкость политики. Сегодня мы получили закон и сняли любые вопросы на эту тему. Конечно, сейчас со стороны оппозиции начнутся разного рода комментарии и заявления относительно нарушения неких процессуальных моментов, но самое главное, что закон принят, и он не будет отменен. В этом можно быть уверенным на 100%", - сказал Денисов.

Он также выразил уверенность в том, что нынешний состав Верховной рады Украины не способен придать русскому языку статус второго государственного. "При нынешнем составе Верховной Рады закон о придании русскому языка статуса второго государственного не будет принят. Вопросами языка может заняться новый состав парламента. Будем исходить из нового расклада политических сил. Если в новом парламенте большинство получит хотя бы 250-270 голосов, тогда можно с уверенностью утверждать, что подобные инициативы о придании русскому языку статуса государственного будут возникать. По данному вопросу, было бы эффективнее объявить о проведении общенационального референдума, провести перед этим грамотную рекламную компанию в поддержку русского языка, а потом голосовать. Если такой же подход, как и в случае с принятием законопроекта "Об основах государственной языковой политики", будет продемонстрирован и в случае с предоставлением русскому языку статуса второго государственного, то появится высокая вероятность, что Украина получит два государственных языка", - подытожил Денисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли