Вячеслав Колосков: "Дата выборов нового главы РФС - 1 сентября"

Москва, 4 июля 2012, 14:18 — REGNUM  Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал о повестке дня очередного Исполкома РФС, который пройдет сегодня, 4 июля.

"Я получил повестку дня, в которой написано, что будет заслушан отчет об итогах выступления сборной команды России на чемпионате Европы. Правда, меня удивило, что доклад поручен Никите Палычу Симоняну, который прямого отношения к этому не имеет, потому что не был ни на одной игре и никак не участвовал в подготовке. Логичнее было бы, если бы за выступление отчитался Бородюк или, по крайней мере, находившийся вместе с командой Фурсенко. Но что решили, то решили.

Затем предстоит назначить дату внеочередной Конференции РФС, связанной с выборами нового президента, различные вопросы регламента и прочее. Хотя это и не обозначено в повестке дня, обязательно будет поднят вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего президента РФС. Дата выборов нового главы РФС, которая внесена в проект решения, - 1 сентября. Исполком должен ее утвердить", - цитирует Колоскова "СЭ".

Напомним, что после отставки Сергея Фурсенко исполняющим обязанности президента РФС был назначен Никита Симонян, занимавший при Фурсенко должность первого вице-президента организации. 85-летний Симонян ранее уже исполнял обязанности руководителя РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.