Три чувашские легкоатлетки вошли в состав олимпийской сборной России

Москва, 4 июля 2012, 14:17 — REGNUM  Три чувашские спортсменки вошли в состав олимпийской сборной России. Это семиборка Кристина Савицкая и марафонцы Татьяна Архипова, Альбина Майорова. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, соответствующее решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который прошёл в Чувашии 3 июля. В рамках заседания был утверждён состав олимпийской сборной России в спортивной ходьбе, марафоне, беге на 10000 метров и многоборье. Окончательный состав национальной легкоатлетической команды 6 июля по окончанию чемпионата России.

В Минспорте Чувашской Республики подчёркивают, что впервые в истории спортивной Чувашии в состав сборной команды России включена спортсменка, выступающая в многоборье. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на проходившем в июне в Чебоксарах чемпионате и первенстве России по легкоатлетическим многоборьям чувашская легкоатлетка Кристина Савицкая стала чемпионкой страны и победительницей первенства среди молодежи. Она была включена в предварительный состав национальной олимпийской сборной. Что касается марафонцев, то отметим, что на Олимпиаде в 1992 году марафонка Валентина Егорова завоевала первое в истории чувашской легкой атлетики "золото". В 1996 году спортсменка принесла олимпийское "серебро".

Отметим, что в составе олимпийской сборной России вошла также Ирина Калентьева (маунтинбайк) - бронзовый призёр пекинской Олимпиады.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине приняли участие восемь чувашских спортсменов: легкоатлеты Татьяна Сибилева, Сергей Иванов, Татьяна Арясова, Светлана Захарова, Татьяна Петрова, лучник Андрей Абрамов, маунтинбайкеры Ирина Калентьева и Вера Андреева. В составе сборной России была воспитанница чувашской школы борьбы Наталья Гольц, несколько лет назад перебравшаяся в Москву. По итогам соревнований единственную медаль из команды чувашских олимпийцев - "бронзу" - удалось завоевать только Ирине Калентьевой. На Паралимпиаде Чувашию и Россию представляла легкоатлетка Юлия Линевич. На предыдущей Олимпиаде в Афинах девять спортсменов в двух видах спорта принесли республике одну медаль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике, в котором принимают участие сборные команды 67 российских регионов, а также Киргизии и Турции. Борьбу за медали ведет 891 спортсмен. В течение четырех дней будут разыграны 38 комплектов медалей. Но главная награда, за которую будут бороться сильнейшие атлеты страны, - это путевка на Олимпийские игры в Лондоне. В первый день чемпионата спортсмены разыграли два комплекта медалей - в беге на 3000 метров с препятствиями у мужчин и женщин. Обладателями "золота" стали москвич Николай Чавкин и Юлия Зарипова, выступающая параллельным зачетом сразу за три региона - Татарстан, Московскую и Волгоградскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили