Депутат партии Януковича: "Непонятно, почему на Украине так боятся двуязычия"

Киев, 4 июля 2012, 14:09 — REGNUM  "Из 193 стран на политической карте мира почти половина - 45 % (это 86 государств) - используют полиязыковой принцип, при этом уровень жизни там достаточно высок", - заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя принятие закона об основах государственной языковой политики. Высказывание Бондаренко приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мне не понятно, почему на Украине так боятся двуязычия. Из 193 стран, существующих сейчас в мире на политической карте, почти половина, если быть точнее 45 % - это 86 стран, в своей жизни используют полиязыковой принцип. Скажите, пожалуйста, почему они так не кричат о том, что лишаться вдруг своей идентичности, государственности. Живут прекрасно, замечательно. Среди них много тех стран, которые показывают высочайший пилотаж, в области экономики в том числе", - отметила народный депутат. Она обратила внимание на то, что некоторые политики, раскалывающие страну, культивируют ненависть к тем, кто на них не похож и используют другой язык. "Откуда этот миф? Почему наши оппоненты культивируют ненависть к тем, кто не похож на них, в частности, к тем, кто использует русский язык или румынский, или гагаузский в Одесской области, или болгарский, и так далее?" - задалась вопросом Бондаренко. "Такие политики и раскалывают страну. Но не языковой вопрос раскалывает страну. Вот в данном случае этот закон приведет к тому, что все абсолютно манипуляторы, махинаторы и провокаторы на языковом вопросе просто исчезнут с политической карты, их не станет. Не на чем будет спекулировать. Все - вопрос исчерпан", - подчеркнула она.

Напомним, накануне народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что принятие законопроекта о языках - это подтверждение того, что в нашей стране права человека являются приоритетными, и подтверждение европейского выбора Украины. "Следующий этап - это рассмотрение в рамках работы Конституционной ассамблеи вопроса возможной легализации официального двуязычия. Мы понимаем, что это позволит объединить Украину и обеспечить стабильное процветание единого независимого украинского государства", - резюмировал соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.