В Великом Новгороде объединили родильные дома и женские консультации

Великий Новгород, 4 июля 2012, 14:09 — REGNUM  В Великом Новгородеи в состав объединенного областного клинического родильного дома (ГОБУЗ "Областной клинический родильный дом") вошли несколько учреждений здравоохранения. Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные областного комитета по охране здоровья населения, в составе объединенного роддома теперь действуют два филиала - на улице Тихвинской (№1) и Державина (№2) и 3 женские консультации, ранее входившие в объединенную "Центральную городскую клиническую больницу".

По мнению главного врача учреждения, главного акушера-гинеколога области Валерия Мишекурина, объединение будет способствовать развитию эффективности работы акушерско-гинекологической службы в регионе.

По информации комитета, в Новгородской области четверть всех средств, расходуемых в рамках программы модернизации здравоохранения, направляется на развитие службы детства и родовспоможения. "В Новгородской области создана трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической помощи, благодаря которой женщина, чья беременность осложнена тяжелыми соматическими заболеваниями, своевременно помещается под наблюдение врача соответствующего уровня системы - от родильного отделения ЦРБ до федеральной клиники. При областном клиническом родильном доме создан акушерский консультативный центр. Он курирует соответствующие службы районов для своевременного направления беременной на лечение и родоразрешение в роддом, соответствующий уровню сложности предполагаемых родов. На базе родильного дома создан организационно-методический отдел с целью повышения квалификации специалистов и организации акушерско-гинекологической помощи в области, в роддоме открыта консультативная поликлиника, где специалисты ведут прием женщин со всей области по полису обязательного медицинского страхования", - сообщили в комитете.

Отмечается, что на сегодняшний день служба полностью укомплектована необходимым оборудованием, проводятся ремонты - в частности, завершается капитальный ремонт областного родильного дома. Здесь уже отремонтированы отделения реанимации, родильное отделение и две операционные, в 2012 году будут завершены ремонты послеродового и гинекологического отделения и фасада здания. Затраты на ремонт в течение двух лет составят более 70 млн рублей, на приобретение специализированного оборудования - более 85 млн рублей, почти 15 млн рублей из которых - средства областного бюджета.

"Сегодня в областном клиническом родильном доме появляется на свет 20% всех новых жителей области. Благодаря концентрации в учреждении высококвалифицированных специалистов и оборудования процент благоприятного исхода патологических родов (а это 60% от общего числа) составил 98%", - отметили в областном комитете по охране здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.