Депутат Сейма Латвии: Детям необходимо показывать оружие!

Рига, 4 июля 2012, 14:07 — REGNUM  Один из лидеров латвийского Национального Cоюза депутат Сейма Имант Парадниекс (VL!-ТБ/ДННЛ) в ходе беседы с министром образования Робертом Килисом высказал убеждение, что детям необходимо демонстрировать оружие. Парадниекс является совладельцем рижского детского сада "Пуците", который недавно посетили мужчины в форме латышского легиона Ваффен СС, показывавшие огнестрельное оружие воспитанникам детсада. После того, как были опубликованы фотографии с этого мероприятия, они вызвали всплеск возмущения в обществе.

Тем не менее, Парадниекс, который 3 июля посетил Кабинет министров и вступил в дискуссию с главой Минобразования Робертом Килисом, заявил, что детей нужно знакомить с оружием - дабы не возник синдром запретного плода. После этой встречи Парадниекс заявил прессе: "Ребенок должен с ним ознакомиться, понять, что это значит, и тогда у него не появится синдром запретного плода. Он должен осознать, насколько это серьезно". Депутат Сейма сказал, что если оружие будут показывать профессионалы, то это не создаст угрозы для детей, которые будут понимать, "кто такой солдат".

ИА REGNUM напоминает, что министр образования негативно воспринял историю с детским садом "Пуците" и заявил о том, что в ближайшее время собирается внести в законодательство запрет на ношение и хранение оружия в детских образовательных учреждениях. Государственная служба качества образования обратилась в Полицию безопасности с заявлением по поводу событий в этом детском саду. Тем не менее, Полиция безопасности не нашла в факте демонстрации оружия детям никакого криминала. Это было объяснено тем, что, поскольку детям показывалось деактивированное оружие и его копии, то закон об обороте оружия не нарушен. Демонстрация же малолетним, в качестве героического примера, формы "эсэсовца" в качестве предосудительного деяния не рассматривалась изначально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.