Премьер Украины поручил удвоить темпы инфраструктурного обновления страны

Киев, 4 июля 2012, 13:56 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 4 июля, поручил министерству экономического развития и торговли разработать "Стратегию экономической свободы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Поручаю министерству экономического развития и торговли проанализировать воздействие таких стимулов и предложить так сказать, "Стратегию экономической свободы" для того, чтобы сделать необратимыми позитивные тенденции по развитию инфраструктуры", - сказал Азаров. По его словам, нужно закрепить и укрепить стимулы для частной инициативы, которые, например, помогли за год-полтора построить столько отелей, сколько на Украине не строилось 20 предыдущих лет. "Нам есть на что опираться. Жизнь подсказала успешные решения, и это надо использовать", - отметил глава правительства.

Кроме того, Азаров поручил удвоить темпы инфраструктурного обновления страны, учтя в бюджетном планировании на 2013, 2014, 2015 и последующих годах средства на соответствующие темпы роста. По словам премьера, для этого на Украине есть все: "Высвободившиеся ресурсы. Сложившиеся коллективы, способные строить и обслуживать сложные объекты". Он выразил уверенность, что каждый из этих коллективов найдет свое место в проектах модернизации страны. Премьер-министр отметил, что Украина начала наверстывать потерянное время. "У нас на десятилетия хватит работы по строительству современных аэропортов в каждом областном центре, десятков тысяч километров автомагистралей, скоростных железных дорог, лечебно-диагностических центров, новейшего жилья взамен "трущоб"- то есть, всего того, что определяет качество жизни людей и одновременно является катализатором экономического роста", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.