Губернатор Вологодчины установил льготные условия аренды для объектов культурного наследия

Вологда, 4 июля 2012, 13:58 — REGNUM  Губернатор Олег Кувшинников подписал постановление Правительства области "Об утверждении Положения об установлении льготной арендной платы и её размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Вологодской области".

Как сообщили ИА REGNUM в правиельстве региона, целью данного постановления является обеспечение сохранности памятников истории и культуры, находящихся в собственности Вологодской области, состояние которых признано близким к неудовлетворительному. Глава региона Олег Кувшинников не раз подчеркивал необходимость принятия такого документа: "Культурные памятники стремительно разрушаются. Денег для их реставрации у региональных властей просто нет. Взять эти здания под опеку могут представители бизнес-сообщества. Снижение арендной платы за пользование объектами культурного наследия тем, кто вложил свои средства в ремонт и реставрацию, я считаю, очень важным решением областного Правительства. Эти шаги позволят увеличить количество памятников истории и культуры на территории Вологодской области, приведенных в нормальное состояние".

Льготная арендная плата для физических или юридических лиц устанавливается при соблюдении ряда условий. Главное в этом списке - обязательные ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия. При этом, в соответствии с Федеральным законом, арендатор вкладывает собственные средства. Кроме того, арендатор не должен иметь задолженности по договору аренды на момент обращения.

В зависимости от завершенности работа по сохранению устанавливается понижающий коэффициент. После разработки и согласования проектной документации на проведение таких работ - коэффициент 0,7. После их выполнения - коэффициент 0,3. Льготная аренда устанавливается на период, определяемый по следующей схеме: сумма вложенных средств делится на сумму уменьшения арендной платы в месяц (в пределах срока действия договора аренды).

Решение об отказе в предоставлении льгот может быть принято в случае невыполнения условий установления льготной аренды, а также при предоставлении недостоверных сведений и документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.