Группа молодых людей напала на военнослужащего у него в доме (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2012, 13:57 — REGNUM  Мирнинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в нападении на военнослужащего (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, все началось с того, что военнослужащий космодрома "Плесецк" в начале января 2012 года познакомился с девушкой. Она предложила встретиться у него дома, но перед этим сговорилась со тремя знакомыми ограбить молодого человека. Выбрав удобный момент, девушка отправила знакомым смс-сообщение о том, что они могут прийти. После чего трое молодых людей ворвались в квартиру потерпевшего, причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести, похитили бытовую технику и другие ценные вещи и попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции при выходе за территорию ЗАТО "Мирный".

Приговором суда участникам группы назначены наказания от 8 до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Р., с учетом наличия малолетнего ребенка и беременности назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.