В Челябинской области опрокинулась фура с ядовитым креозотом

Челябинск, 4 июля 2012, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, на федеральной трассе М5 "Урал", на 1.727 км автодороги в Челябинской области произошло ДТП с участием фуры, перевозившей креозот. 25-тонный "Фредлайнер" опрокинулся на проезжую часть в результате отказа тормозной системы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Упрдор "Южный Урал" 4 июля.

Пострадавших в результате ДТП нет. Сейчас производится очистка дорожного полотна от химической смеси, разлившейся в сторону обочины. До полной очистки на месте ДТП введено реверсивное движение.

Как напомнили в ведомстве, в Челябинской области действует ограничение движения большегрузов в связи с температурой воздуха выше 32 градусов. Однако, в нарушение запрета, некоторые перевозчики осуществляют движение днем. Это приводит к необратимым последствиям для жизни и здоровья участников движения, наносит ущерб дорожному покрытию, а в сегодняшнем случае - и окружающей среде. Нарушение правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов относится к категории серьезных административных правонарушений и может повлечь за собой наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей.

Для справки: Креозот - бесцветная, воспламеняющаяся, ядовитая, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.