Генпрокуратура РФ обнаружила нарушения в заказниках Ленобласти

Москва, 4 июля 2012, 13:39 — REGNUM  Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства при организации деятельности государственных природных заказников федерального значения "Мшинское болото" (Ленинградская область) и "Лебединый" (Чукотский автономный округ). Об этом сегодня, 4 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Как считают в Генпрокуратуре, речь идет о нарушении Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях". В частности, как уточнили в пресс-службе, положения об указанных заказниках не приведены в соответствие с законодательством, не созданы администрации заказников для обеспечения их функционирования".

"Лица, ответственные за соблюдение режима особой охраны территорий, не определены. Мероприятия, связанные с содержанием и охраной заказников, фактически не осуществляются", - таковы претензии.

По фактам перечисленных нарушений Генеральная прокуратура РФ предложила Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации принять незамедлительные меры по обеспечению надлежащего функционирования государственных природных заказников "Мшинское болото" и "Лебединый".

Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за устранением выявленных нарушений законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.