В Алтайском крае выделят гранты на развитие сел

Барнаул, 4 июля 2012, 13:46 — REGNUM  Жители сел Алтайского края могут получить гранты на развитие своих поселений. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, губернатор Александр Карлин учредил гранты на поддержку местных инициатив.

Отмечается, что гранты получат победители конкурса проектов на условиях софинансирования, в том числе в форме трудового участия. Принять участие в конкурсе могут администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей, принявшие совместное решение по реализации проекта и определившие заявителя проекта.

Приоритетными направлениями грантовой поддержки станут проекты, направленные на решение вопросов местного значения в сельских территориях. Например, создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных, строительство спортивных и детских игровых площадок, обустройство микрорайонов (включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.), проекты по очистке озер, рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.