"Анжи" обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини

Москва, 4 июля 2012, 13:40 — REGNUM  Руководство "Анжи" обратилось с открытым письмом к президенту УЕФА Мишелю Платини в связи с решением исполкома европейского футбольного союза запретить махачкалинцам принимать соперников по Лиге Европы на территории Дагестана. Как отмечается в письме, принимая это решение, УЕФА отошел от обычной в подобных случаях практики проводить консультации с руководством национальной федерации и клуба, а также проверять на месте возможность или невозможность проведения матчей в том или ином городе. При этом в документе указывается, что за более чем 20 лет, пока "Анжи" проводит в Махачкале матчи российского чемпионата и Кубка, на местном стадионе "не было отмечено ни одного сколько-нибудь серьезного инцидента".

"В связи с тем, что основным аспектом для принятия решения исполкома УЕФА "О запрете на проведение матчей Лиги Европы УЕФА сезона-2012/2013 на территории Дагестана" стали вопросы безопасности команд и болельщиков, футбольный клуб "Анжи" готов предоставить все необходимые документальные гарантии от соответствующих государственных органов", говорится в письме, в котором подчеркивается, что "еще не поздно принять по-настоящему взвешенное и мудрое решение".

Напомним, что решение о запрете проводить матчи еврокубков в Махачкале УЕФА принимает уже второй раз. В 2000 году, вместо двух матчей между "Анжи" и шотландским "Глазго Рейнджерс" в рамках Кубка УЕФА, один из которых по регламенту должен был пройти в Глазго, а другой - в Махачкале, УЕФА распорядился провести единственный матч между этими командами на нейтральном поле в Варшаве. Решение было мотивировано неспокойной обстановкой в Чечне. Первый матч в Лиге Европы команда "Анжи" должен провести 19 июля. Соперником будет победитель пары "Фларуртари" (Албания) - "Гонвед" (Будапешт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail