Оренбуржью в 2013 году требуется 13.231 иностранный работник

Оренбург, 4 июля 2012, 13:14 — REGNUM  В Оренбургской области 328 работодателей подали заявки на привлечение 13.231 иностранного работника в 2013 году и 158 работодателей - на корректировку квоты на 2012 год (в том числе от 124 работодателей - на дополнительную потребность 2.444 человек и от 34 работодателей - на уменьшение установленной квоты 533 человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июля сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Межведомственной комиссии по вопросам миграции приняла решение утвердить потребность в привлечении 9.096 иностранных работников в Оренбургской области на 2013 год. Министр культуры, общественных и внешних связей области Виктор Шориков отметил, что в своих программных выступлениях председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин обозначил конкретные задачи по корректировке государственной миграционной политики России, в том числе применительно к внешней трудовой миграции. Сегодня это нашло конкретное отражение в Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Президентом России 13 июня 2012 года.

Концепция определяет цели, принципы, задачи, основные направления и механизмы реализации государственной миграционной политики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, в том числе учтены интеграционные процессы на территориях государств-участников Таможенного союза и Единого экономического пространства, что особенно актуально для Оренбургской области, как приграничного региона.

Большое значение уделяется взаимодействию силовых структур в борьбе с нелегальной миграцией. Большой блок концепции посвящён вопросу регулирования внешней трудовой миграции. Отмечается, что требует совершенствования законодательство, регулирующее этот вопрос, в том числе и механизм формирования потребности в иностранных работниках. Действующая система квотирования несовершенна и предполагает излишне длительные сроки рассмотрения заявок работодателей, а также не обеспечивает привлечения иностранных работников на рабочие места в соответствии с заявленной потребностью работодателей.

Виктор Шориков отметил: "Вместе с тем, сегодня мы определяем потребность в привлечении иностранных работников в соответствии с действующими нормативными документами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.