Смольный обеспокоен: петербурженки рожают все позже

Москва, 4 июля 2012, 13:01 — REGNUM  Главу комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова беспокоит, что возраст петербурженок, которые решились впервые родить ребенка, становится старше: " лет десять назад в Санкт-Петербурге обычно впервые рожали в возрасте 21- 22 лет, то ныне на роды впервые решаются женщины от 25-27 лет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это мнение Ржаненков высказал сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Также глава комитета по социальной политике отметил, что в городе увеличилось число семей, которые обзаводятся вторым и третьим ребенком, но при этом отметил, что возраст матерей при этом - 35-39 лет. Александр Ржаненков обратил внимание, что при этом многие женщины детородного возраста страдают хроническими заболеваниями, многие супружеские пары прибегают к процедуре ЭКО, так как не могут обычным путем зачать ребенка.

По его данным, по-прежнему около 20% детей в Санкт-Петербурге рождается вне брака и увеличилось число браков с иностранными гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.