114 казахстанских спортсменов завоевали лицензии на ХХХ летние олимпийские игры в Лондоне

Астана, 4 июля 2012, 13:02 — REGNUM  114 казахстанских спортсменов завоевали лицензии на ХХХ летние олимпийские игры в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры - передает ИА REGNUM.

"Подготовка национальной сборной Казахстана к предстоящим ХХХ летним олимпийским и XIV паралимпийским играм в Лондоне проходит на высоком уровне. На сегодня 114 казахстанских спортсменов завоевали лицензии на главные старты четырехлетия", - заявил председатель агентства Талгат Ермегияев.

Как сообщается, 3 июля в Астане состоялась торжественная акция, посвященная 20-летию государственных символов с участием национальной олимпийской и паралимпийской сборных команд XXX летних олимпийских игр в Лондоне.

В ходе акции спортсмены принесли клятву олимпийцев, а председатель вручил им удостоверения и значки членов олимпийской сборной Казахстана. Чемпион олимпийских игр 1980 года в Москве Жаксылык Ушкемпиров выступил с напутствием к спортсменам.

В программе мероприятия также были показательные выступления лучших спортивных коллективов, а также звезд казахстанской эстрады. Гимн, специально написанный для болельщиков, исполнили его авторы Ескендир и Биржан Хасангалиевы, а также Мадина Садвакасова, Алишер Каримов. Кроме того, пресс-служба агентства сообщила о размерах единовременных выплат для победителей, призеров олимпийских игр в Лондоне и их тренеров: 1-е место - в размере эквивалентном $250 тыс., 2-е место - в размере $150 тыс., 3-е место - $75 тыс., 4-е место - $30 тыс., 5-е место - $10 тыс., 6-е место - $5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail