Турцию не удовлетворили объяснения Асада

Анкара, 4 июля 2012, 12:58 — REGNUM  Запоздалыми и неправдоподобными назвал вице-премьер Турции Бекир Боздаг сожаления президента Сирии Башара Асада в связи со сбитым турецким истребителем. По мнению Боздага, подобные заявления объясняются стремлением Асада заручиться поддержкой общественного мнения, сообщают турецкие СМИ.

"Если обратить внимание на такие заявления, как "лучше бы мы не сбивали самолет", "самолет пролетал над нашими территориальными водами, а будь он на международной территории, мы бы принесли извинения", "самолет пролетал по коридору, который использует Израиль", - это не что иное, как действия, направленные на то, чтобы заручиться поддержкой общественного мнения. Использование израильскими самолетами этих коридоров - не новость, они делают это постоянно", - отметил Боздаг.

Если израильские самолеты постоянно используют этот коридор, недоумевает Боздаг, почему до сих пор Сирией не был уничтожен ни один из них? "Если сирийское руководство сбило самолет, считая его израильским, то до настоящего времени их должно было бы быть немало уничтожено, поскольку оно знает об использовании ими этого коридора", - сказал Боздаг. "Поэтому я не нахожу это заявление правдоподобным", - добавил он.

В свою очередь, Турция не намерена прекращать подачу электричества и воды в Сирию, несмотря на сложившиеся напряженные отношения с Дамаском, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает газета Haberler. "Турция продолжит снабжать Сирию электричеством и водой, которые поставляется в страну через территорию Ирака", - сказал Йылдыз. Турция ежемесячно поставляет в Сирию 232,2 миллиона киловатт/часов электроэнергии.

Между тем, в Средиземном море продолжаются поиски турецкого самолета, сбитого Сирией в международном воздушном пространстве, и его двух пилотов. В район поисков прибыл один из лучших исследовательских кораблей "Наутилус", который в свое время обнаружил затонувший "Титаник". Поиски пилотов и обломков самолета продолжаются уже 12 дней, однако они пока не принесли результатов. Корабль "Наутилиус", который располагает четырьмя дистанционно-управляемыми подводными лодками, обладает широким поисковым потенциалом. "Наутилус", который может проводить исследования морского дна на глубине до 6 тыс. метров, будет вести поиски турецкого истребителя, который упал в Средиземное море в районе, где глубина составляет около 1300 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail