Янукович отменяет пресс-конферецию и собирает руководство Верховной рады

Киев, 4 июля 2012, 12:08 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович пригласил руководство парламента и лидеров депутатских фракций для поиска путей урегулирования ситуации в Верховной раде, которая сложилась в связи с событиями, произошедшими на ее утреннем заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Согласно предоставленной информации, по этой причине запланированная на сегодня итоговая пресс-конференция Януковича перенесена. Время и дата этого мероприятия будут сообщены дополнительно.

Напомним, ранее сегодня глава Верховной рады Владимир Литвин объявил об отставке. Говоря о вчерашнем голосовании за языковой законопроект, он отметил: "Развели в первую очередь меня. Но по большому счету развели Украину, развели народ. И плоды этого "развода" мы еще будем пожинать. При таких обстоятельствах я прошу рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке".

Напомним, 2 июля Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о языковой политике. За проголосовали 248 депутатов при 226 необходимых, голосование состоялось в начале вечернего пленарного заседания без всяких предварительных анонсов и обсуждений, в отсутствии спикера Литвина, которого пригласили на совещание к президенту. Вместе с тем, вся фракция блока Литвина проголосовала за языковой законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail