ФСБ: В одном из институтов Новосибирска действовала нарколаборатория

Новосибирск, 4 июля 2012, 12:00 — REGNUM  Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность незаконной лаборатории по производству наркотических средств. Как сообщает пресс-служба управления, она находилась в одном из научно-исследовательских институтов Сибирского отделения Российской академии наук.

В ходе следственно-оперативных мероприятий с поличным задержан организатор лаборатории - сотрудник института, который втайне от руководства учреждения в техническом помещении здания установил оборудование по культивированию конопли и её переработке в марихуану.

"Изъято около двухсот граммов готовой к употреблению марихуаны, полуфабрикаты для её изготовления, тара для фасовки и сбыта, оборудование для выращивания и переработки", - говорится в сообщении УФСБ.

Наркодилером был организован полный цикл выращивания растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы и так далее.

Следственным отделом полиции №10 "Советский" УВД по Новосибирску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail