В Ульяновске создаются добровольные пожарные дружины

Ульяновск, 4 июля 2012, 11:38 — REGNUM  По поручению главы администрации города Александра Букина на муниципальных предприятиях будет активизирована работа по созданию добровольных пожарных дружин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска.

Дружинники будут оказывать помощь подразделениям профессиональной пожарной охраны, а также заниматься пропагандой пожарной безопасности среди населения.

По информации заместителя начальника управления МБУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" Владимира Серова, в настоящее время в Ульяновске зарегистрировано 433 добровольных пожарных, в том числе в Ленинском районе - 49 человек, в Засвияжском - 51, в Железнодорожном - 43, в Заволжском - 27. Остальные 263 добровольных пожарных входят в состав объектовых пожарных дружин.

Как отметил Владимир Серов, за первое полугодие текущего года на территории города произошло 223 пожара, что на один случай меньше аналогичного периода прошлого года. В пожарах погибло 17 человек, 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Ущерб составил более 5 млн. рублей. Основная часть всех пожаров приходится на жилой сектор. Среди главных причин - поджоги, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем по вине лиц, находящихся в алкогольном опьянении.

Администрацией города совместно с гарнизоном пожарной охраны проводятся мероприятия по предупреждению пожаров. В частности, в настоящее время к имеющимся 26 информационным стендам по вопросам пожарной безопасности на территории Ульяновска и в пригородной зоне дополнительно установлено еще 12, среди жителей распространено 68 тысяч тематических листовок. Кроме того, совместно с сотрудниками Госпожнадзора, полиции, а также органов социальной защиты населения проводятся сходы граждан и рейды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail