Партия консерваторов Литвы опубликовала предвыборные рейтинги кандидатов в депутаты

Вильнюс, 4 июля 2012, 11:39 — REGNUM  Правящая Литвой консервативная партия "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы опубликовала предвыборные рейтинги актива, готового бороться за депутатские мандаты на осенних парламентских выборах, сообщили сегодня, 4 июля, ИА REGNUM в пресс-центре СО-ЛХД.

По предварительным данным, третье место в рейтинге получила действующий парламентарий Агне Билотайте, отодвинувшая главу Минобороны, зампреда партии Расу Юкнявичене на четвертое место. Следом расположилась "старая гвардия" консерваторов - староста парламентской фракции Юргис Разма и председатель КНБО Арвидас Анушаускас.

Нынешний глава МИД консерватор Аудронюс Ажубалис в рейтинге оказался лишь восьмым.

Любопытно, что, как и предполагали некоторые литовские аналитики, председателю парламентского комитета по международным отношениям Эмануэлису Зингерису досталось лишь 23 место в рейтинге. Это объясняется тем, что в последнее время Зингерис работал не на партию, а исключительно на себя.

По договоренности, лидер партии глава кабинета Андрюс Кубилюс автоматически стал первым номером списка, а его заместитель, спикер Сейма Ирена Дягутене - вторым номером.

Всего в списке 200 фамилий. Окончательное решение о кандидатах на выборы в Сейм в многомандатных округах примет совет партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в литовский парламент состоятся 14 октября 2012 года. Представитель 31 партии будут бороться за 141 депутатское кресло. ПО прогнозам аналитиков, правящие страной консерваторы пройдут в новый парламент, но получат лишь максимум 16 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.